Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«20 лет пропаганда путина была направлена на то, чтобы фактически сделать из россиян максимально тупых людей. И в принципе, им это удалось, поэтому здесь совершенно ничего удивительного нет. Очевидно, что никто из них не захочет что-то проверять, делать какой-нибудь фактчекинг, потому что это уже у них на каком-то генетическом или ментальном уровне», - сообщил Игорь Петренко.

По словам ученого, у россиян есть определенный запрос на величие, даже несмотря на то, что оно полностью выдуманное. Как подчеркнул Игорь Петренко, информация, которая будет отвечать этому запросу, может не соответствовать действительности, но россияне все равно будут ее потреблять.

«Поэтому для меня это совершенно не удивительно. То, что удивляет, это, скорее, уровень тупости россиян и их нежелание дружить с реальностью. Возможно, это у них уже защитный механизм», – заявил Игорь Петренко.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Борис Тизенгаузен рассказал, как путин сделал невозможной победу россии в войне: «Начали сравнивать».

Также Знай.ua сообщал о вооружении и тактике: Дмитрий Снегирев назвал главные проблемы российской армии.