Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Пропаганда предлагает вам историю краткую, сжатую, которую вы можете понять в любом состоянии лихорадочного или не очень сознания, которую вы можете пересказать как сплетню или анекдот, которая заставит с ужасом или удивлением раскрыть глаза вашего собеседника. Механизмы влияния на людей базируются на, во-первых, том, что люди вообще не очень умны по своей сути», – объясняет Олег Покальчук.

Как отмечает психолог, когда люди находятся в однородной информационной среде более 2,5 лет, эта среда становится единственной информационной реальностью. То есть, констатирует он, тот факт, что временно оккупированные украинские территории были и остаются нашими, не слишком играет роль, поскольку россия продвигала там свою пропаганду.

«Количественное и качественное доминирование российских информационных каналов было там абсолютно много десятков лет, поскольку в это вкладывались колоссальные деньги со стороны россии. Поэтому это произошло не здесь и не сейчас, это результат воспитания», - заключает Олег Покальчук.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак рассказал, может ли ООН урегулировать ситуацию с оккупированной ЗАЭС.

Также Знай.ua писал о том, что Постернак объяснил, зачем россия Китая.