Об этом он рассказал в своем блоге.

«Какими бы ни были полезными системы ускоренного Google перевода для ускоренного ознакомления с чужими текстами, но знание чужого языка становится ключом не только для углубленной информации, но и для сердец ее носителей. Хотим использовать чужой опыт, чужие знания? Должны отнестись с уважением к ним и прежде всего к их создателям», - объясняет Олесь Доний.

По его словам, иностранные языки – это для украинцев способ изменить вектор получения дополнительной информации, выйти из информационного пространства кремля, «русского мира», имперской идеологии, в которую мы зашли из-за языкового родства. По мнению идеолога, от этих связей трудно избавиться только благодаря карательным, запретительным мерам.

«Какие бы запреты на российские сайты или книги ни придумывались нашим государством, в современном мире их всегда можно обойти. Это действительность. Должна быть предоставлена альтернатива. Такой альтернативой является мир с его колоссальным количеством разноцветных видов. Для того чтобы ознакомиться с культурами, следует учить языки. Итак, ступень №22 – «Изучай иностранные языки», - заключает Олесь Доний.

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Покальчук объяснил, почему некоторые люди с оккупированных территорий ведутся на российскую пропаганду.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, какую сферу экономики теперь Украина должна развивать прежде всего еще несколько лет.