Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«10 лет руководит Кремлевская мечта, так называется партия. Раньше это была «Мечта Грузии», но сейчас я ее называю «Кремлевская мечта». Они сегодня руководят в Грузии и у нее очень хорошие отношения с кацапами, с москвой», - рассказывает Георгий Биркадзе.

Чтобы не быть голословным, он приводит цифры: за 2022 экспорт из россии в Грузию вырос на 79%, на 300% - нефть и газ, которые они вывозят через Грузию.

«То есть они сделали из Грузии big office, через который проводят транзит всего, что они могут», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Как отмечает эксперт, действительно, Грузия сегодня входит в пятерку лучшего роста экономики в мире, но это благодаря россиянам. А в самой Грузии, рассказывает он, выросла стоимость овощей и фруктов на 27%, хлеба – на 17%, сфера ЖКХ – на 12-14%. То есть, констатирует эксперт, жизнь грузин становится хуже и дороже на фоне того, как депутаты покупают недвижимость и отдыхают в Европе.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев рассказал, что может значительно подбить экономику россии.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, есть ли у россии ресурс продолжать войну против Украины.