Об этом он рассказал в своем блоге.

«Если они не смогли своими ракетными обстрелами уничтожить отопление, электроэнергию при -13, то при +13 на что они рассчитывали? Во время прошлых атак, когда они осенью, зимой атаковали, они применяли высокоточные ракеты, то есть они рассчитывали попасть реально по объектах инфраструктуры. А сейчас половина ракет низкоточные, всякие С-300, Х-22, у которых нет точности никакой», - отмечает Михаил Шейтельман.

Кроме этого, добавляет политтехнолог, возникает вопрос, почему россияне использовали такое разнообразие ракет в одном массированным обстреле. Этот секрет, рассказывает он, ему раскрыли на «Лучшем радио» в Израиле, где он давал интервью. В частности, продолжает эксперт, один из журналистов сказал, что это понятное дело – для статистики, для отчетности, ведь им нужно в Генштаб отчитаться, что большой процент ракет достиг целей.

«Когда они стреляли только высокоточными, получалось, что 85-90% украинское ПВО сбивает. А когда они стреляют частью высокоточных, их ПВО сбивает по прежнему, а частью теми, которые просто бьют как теракты, как террористические удары по мирным жителям, без разбора, без всяких целей, их сбить трудно, потому что это баллистические, или прифронтовые как С-300, что они там рядом и на большое расстояние не летят, их мы сбивать не успеваем. Получается, что в Генштаб эти ракетчики уже докладывают, что украинцы сбили всего 40%», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак сообщил, что сейчас начинается формирование биполярного мира.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, почему грузины протестуют против власти.