Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам эксперта, нам нужно готовится к тому, что из нашей жизни исчезнут профессии, которые можно автоматизировать и алгоритмизировать. И этому, отмечает он, не нужно удивляться, ведь мы читали об этом фантастику в детстве, то есть, готовились к этому. К тому же, добавляет философ, мы же не думали, что эти мечты навсегда останутся мечтами.

«Предыдущее поколение все мечты пытались реализовать: хотели летать, как птицы, – полетели, хотели плавать, как рыбы, - поплыли, хотели ездить, быстрее зверей, - поехали. То есть все те мечты, которые у людей были, на протяжении жизни стали воплощаться. Мы же тоже мечтали о космических путешествиях, о роботах, об искусственном интеллекте и так далее. Эти мечты начали воплощаться. Только, когда нам позволяли мечтать, не говорили, что это очень сильно нас поменяет», - объясняет Сергей Дацюк.

Как он отмечает, выражение «бойтесь своих мечт, они могут осуществиться» имеет буквальное значение в том смысле, что ваши мечты вас обязательно изменят, изменят мир и нам нужно будет подстраиваться. В частности, констатирует гость программы, речь идет о машинизации, технологизации, которая вытесняет человека, обезличивании и обесчеловечивании.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, собираются ли США вернуться в Центральную Азию.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина рассказал о боевых действиях на передовой.