Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас у нас происходят судьбоносные и тяжелые процессы в системе здравоохранения, просто за ширмой трагических событий в стране это никто не замечает. Надо, чтобы кто-то это подсвечивал», - отметил Анатолий Якименко.

По словам публициста, сейчас меняется принцип финансирования системы здравоохранения. Как он отметил, если раньше была «медицинская помощь», то сейчас это изменилось именно на «медицинскую услугу».

«У нас площадь учреждений здравоохранения равна площади территории Эстонии. Нужно финансировать услуги, а не стены», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Как отметил Анатолий Якименко, финансирование больше касается открытия новых заведений, но не касается именно качества медицинской помощи. По его мнению, это ошибочный подход к развитию здравоохранения в Украине.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал, сколько еще продержится теневой рынок.

Также Знай.ua сообщил, что политолог Вадим Карасев рассказал, как устроен дипломатический корпус в Европе.