Об этом он рассказал на канале «My.ua».

По мнению эксперта, каждый наш успех и каждая наша проблема относятся к идейной плоскости. В частности, объясняет он, существование украинцев как этноса, обретение украинского государства, отставание от стран Центральной Европы, борьба с российским агрессором – это все благодаря идеям, из-за идей и в идейной плоскости.

«Я начал формировать концепцию «25 ступеней». А для того, чтобы ее сформировать, нужно было проанализировать все предыдущие концепции. Я проанализировал, как развивалась украинская идея. Она не статическая, как кто-то думал, она менялась», – рассказывает Олесь Доний.

Как отмечает эксперт, будучи историком, он сформулировал дефиницию украинской национальной идеи и ее типизацию, чего раньше не было в нашей политической мысли. По словам идеолога, первый этап – романтический, второй – оборонительный, а третий – наступательный. Тем не менее, констатирует он, ни один из этапов все еще не закончился, они продолжаются параллельно друг другу до сих пор.

«Но время меняется и, соответственно, мы вступили в еще новую ситуацию – это конкуренция. Четвертый этап я выделил как конкурентный. Это конкуренция с успешными странами. Мы должны и защищаться от агрессора, то есть оборонный этап до сих пор продолжается, у нас есть еще романтизация, но война завершится нашей победой и после того мы поймем, что соревноваться надо не только с врагом, но и с успешными странами», - объясняет Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, имеет ли россия влияние в Центральной Азии.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, почему этносы умирают и исчезают с карты мира.