Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Учитывая становление Европы, позиций Европы в мире, произошел такой тектонический сдвиг в политическом, ментальном значении. Это была точка отсчета, когда мы вступили в эру Нового времени, эру последующего модерна. То есть Французская революция полностью изменила отношение людей к современному миру», – сообщил Сергей Чаплыгин.

По словам философа, Французская революция отрицала прошлый мир, то есть монархию, государственные образования, которые были раньше. Как отметил Сергей Чаплыгин, также произошло освобождение человека от всего того, что ему мешало, что препятствовало его развитию и движению вперед.

«Также это повлияло на науку, повлияло на литературу и видение человека. По сути мы до сих пор с остатками той Французской революции живем сегодня», - заявил Сергей Чаплыгин.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, ученый Павел Гай-Нижник рассказал об украинском консерватизме: «Современный тандем прошлого с будущим».

Также Знай.ua сообщал, что идеолог заявил, что после войны мы вступим в конкурентный мир и мы должны с чем-то в него идти.