Об этом он рассказал на своем канале.

«Самый главный вопрос, который беспокоит, наверное, в первую очередь многих в Украине, касается того, будет ли Китай существенно помогать россии в войне против Украины. Естественно, этот вопрос беспокоит не только нас. В Соединенных Штатах был сделан ряд превентивных заявлений до визита Си Цзиньпина в москву», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, США предупредили, что, если Китай будет помогать россии, то на него будут наложены санкции. Как отметил Борис Тизенгаузен, Китай, конечно же, не будет поставлять открыто россии вооружение, но он может помочь в обходе санкций и в поставках товаров двойного назначения, например, чипов или микросхем.

«Это вполне возможно, но не в критических каких-то объемах. Китаю абсолютно не нужны европейские и американские санкции. На самом деле, Китай только начал выкарабкиваться с довольно сложного экономического кризиса, который, в том числе, был спровоцирован пандемией», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Максим Яли рассказал, о чьей победе на самом деле китайский мирный план – Украины или россии.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, имеет ли россия влияние в Центральной Азии.