Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В этом году индексацию пенсий в Украине провели по новым правилам. Поэтому некоторые люди не получили пенсии, которые им полагались после пересчета. В правительстве говорят, что теперь будет так всегда. Об этом стало известно из комментариев, которые дала одному из СМИ замминистра соцполитики Дария Марчак», - сообщает Екатерина Котенкова.

То есть, объясняет она, украинцам, получающим большие пенсии, ограничили верхний размер индексации. По словам журналистки, в этом году максимальное повышение пенсии при индексации составило 1500 гривен, хотя граждане, получающие высокие пенсии, должны получить большую прибавку после пересчета. Однако, констатирует она, правительство решило в этом году ограничить верхнюю сумму индексации.

«Впрочем, такая практика может стать постоянной, очевидно, в правительстве разработан новый механизм индексации и это связано с увеличением разрыва между малыми и большими пенсиями, что происходит с каждым новым пересчетом», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, сколько теперь придется платить за неофициально устроенных лиц.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил почему украинцам постоянно приходилось выходить на Майдан.