Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«У нас есть коллектив, мы в этом коллективе можем лелеять и готовить бойцов, готовых на все, готовых идти на очень опасные операции, и именно мы можем это организовать. В этом как раз моя уникальная возможность, я в отличие от любого другого руководителя могу убедить бойцов, что эту спецоперацию они могут сделать, пойдут и сделают, хотя это очень рискованно», - рассказывает Алексей Середюк.

Бывает, добавляет он, его просят даже убедить в возможности каких-либо операций самих командиров, и это действительно частая проблема. Как объясняет военный, люди, всю жизнь которые учились плавать с аквалангами или стрелять, имеют какие-то другие сложные технические умения, дальше ресторанов никуда часто не ходят, потому что они настолько крутые бойцы, что нечего доказывать.

То есть, утверждает командир батальона, это такие джеймсы бонды, которые, учитывая свои должности и связи, всю войну могут отсидеться в ресторане, но очень редко в конце они все же надевают акваланг, потому что только они это умеют, и плывут взрывать крейсер.

«За редкими исключениями это делается. В основном это делают энтузиасты, гражданские, привлеченные лица. Практика показывает, что вся эта постсоветская система подготовки дает очень плохие результаты. То есть все эти джеймсы бонды никогда из ресторана и не выйдут», - заключает Алексей Середюк.

Популярные статьи сейчас
От жгучего красавца не осталось из следа: как спустя 18 лет выглядит цыган Миро из сериала "Кармелита" Кредиты, долги по коммуналке и работа в "темную": пенсионерам собрались урезать выплаты В ДТЭК срочно предупредили украинцев: это обязан сделать каждый потребитель Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Середюк объяснил, что их подразделение действительно имеет большую свободу на фронте, а это означает больше инициативы.

Также Знай.ua писал о том, что «Мадж» объяснил, как бойцы батальона «Братство» готовятся к вылазкам на территорию рф.