Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Сегодня все смотрят на нас. Очень много стран смотрит на нас. Это Южная Корея, Япония, это Европа, это Штаты. Они смотрят, потому что мы сегодня пример. Если, не дай Бог, российская федерация сможет захватить многое, они понимают, что следующей будет Польша, страны Балтии и другие страны», - объясняет Георгий Биркадзе.

Относительно Польши, отмечает он, здесь нужно различать помогающих нам поляков и протестующих на границе, это не поляки, а какие-то неадекваты, играющие на руку путину, пока тот сидит в бункере. По мнению эксперта, этих людей нельзя назвать поляками, а вот настоящие поляки стоят с нам, украинцами, бок о бок.

«Поэтому я считаю, что сегодня, когда у нас проходит вторая годовщина полномасштабного вторжения, мы можем сказать, что многое поняли. Нам нужно сегодня не менять курс, нужно, чтобы наши союзники нам дальше помогали обязательно техникой и оружием», - отмечает Георгий Биркадзе.

О важности поставок оружия, добавляет он, говорил и президент, что, если не будет оружия, мы и дальше будем защищать нашу страну, но, к сожалению, потери будут очень велики. Поэтому, констатирует эксперт, нужно, чтобы Конгресс наконец-то собрался и проголосовал за эти 61 миллиард долларов, 50 из которых пойдут на оружие.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Как украинцам избавиться от кредитки раз и навсегда: пошаговая инструкция Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сейраш прокомментировала ситуацию в кремле накануне выборов путина и рассказала, какие вызовы перед Украиной поставит март.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе предупредил польских фермеров о глобальных последствиях их протеста на границе.