Об этом он рассказал в своем блоге.

«Здесь заметно было, что он не говорит о ядерных испытаниях, меньше этого, а раньше он говорил о том, что мы ядерные испытания будем проводить, тогда они из соглашений вышли и т.д., постоянно поднимал планку. Ну а дальше что? Запад не прогнулся. Какие в дальнейшем инструменты давления?», - отмечает Александр Мусиенко.

То есть, констатирует эксперт, путин загнал себя в такую стратегическую ловушку своим, очевидно, чрезвычайно ошибочным решением начать полномасштабное вторжение в Украину, что сейчас фактически такая ситуация без выхода складывается. Попутно он вспоминает, как пути выглядел на своих предыдущих посланиях, а сейчас его жесты и мимика не говорят об уверенности, он не знает, чем ответить.

«Обратите внимание, он говорит, что интервенты на территории россии. Так об «интервенции» никто не говорил, а о военном контингенте в Украине. Откуда он взял территорию россии? Я понимаю, что они называют оккупированные территории своими. Ну, мало ли что они называют, так никто же не поднимает этот вопрос. Может, он уже боится того, что будет, как фактически после большевистского переворота и во время гражданской войны в россии «Антанта» высаживалась во Владивостоке? Только теперь не «Антанта» высадится, теперь есть другие кандидаты, теперь это будет Китай», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Польша готовит большие изменения для украинцев: придется ли собирать вещи С субсидией "беда": что приготовили украинцам и почему радости в этом никакой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как кремль использует ситуацию с Приднестровьем.

Также Знай.ua писал о том, что Разумков рассказал, как правильно проводить мобилизацию.