Об этом он рассказал в своем блоге.

«У Яндекса есть голосовой помощник, называется «Алиса». Было представлена принципиально новая версия голосового помощника, как говорят, это настоящий аля чат GPT, искусственный интеллект, бла-бла-бла. И вот я почитал обзоры на эту тему и нашел интересный отрывок, который мне показался очень подозрительным», - рассказывает Михаил Шейтельман.

По его словам, как сообщается, «Алису» усовершенствовали, теперь она может объяснить сложный термин или дать историческую справку, а потом ответить на вопросы, не теряя нить беседы. Также, добавляет эксперт, она обращается к интернету, но не зачитывает информацию из первой ссылки в Яндексе, а генерирует связанный ответ. Тем не менее, подчеркивает он, галлюцинации, то есть ошибки в фактах у нейросети все еще случаются, еще иногда «Алиса» может ссылаться на неактуальные источники.

«Узнаете? А я узнаю интервью Такера Карлсона с владимиром путиным. Теперь мы знаем, кто говорит за этого двойника путина, ведь это та самая «Алиса» с чатом GPT, которая способна дать историческую справку, но у нее случаются галлюцинации, поэтому она несет всякий бред по дороге, а потом отвечает на вопросы, не теряя нити беседы», - рассуждает Михаил Шейтельман.

Поэтому, констатирует он, когда Карлсон спросил у путина, о каком веке он говорит, тот четко ответил, что о 13, потом еще и письма Богдана Хмельницкого принес. Так что путин, заключает он, как и «Алиса», сам решает, когда сгенерировать ответ, сказать погоду, а когда выключить свет.

Популярные статьи сейчас
Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду "Конец путина приближается": карпатский мольфар назвал дату капитуляции россии ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, почему Малюка объявили в розыск и заочно арестовали в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Соболев рассказал, можно ли провести в Украине справедливую мобилизацию.