Об этом он рассказал в блоге Олеся Дония.

Как отмечает гость программы, он приехал в Харьков в 20 лет после советской российской армии, и в первые же дни тут даже не мог отличить слово «перукарня» от «пирожок». И дальше, рассказывает волонтер, он решил понять Украину через Шевченко, за 20 лет он собрал огромную коллекцию «Кобразя», более 100 книг, изданных до Второй мировой войны.

«Я ошибался много раз в жизни, единственное, чего я не стесняюсь, - извиниться, если аргумент против аргумента и меня убедили, что я не прав. Да, я говорил когда-то в свое время и про красно-черный флаг, что его не будет в моем городе. Шесть раз за это извинился публично, могу седьмой извиниться, что я был в этой гребаной футболке «Беркут» и так далее. Но, во-первых, я считаю слово «извините» силой, а не слабостью, если я не прав», - рассказывает Юрий Сапронов.

По словам волонтера, он также плохо знает историю Украины, начал учить, и вот его очень зацепила книга Михаила Зыгаря «Война и наказание», первая половина которой повествует о современности, а вторая – о 300 годах истории Украины. Оказывается, подчеркивает гость программы, россияне не одно столетие нас уничтожали.

«Мы – вольные казаки. Да, вроде у нас там какое-то славянское что-то, все какое-то общее, но они терпилы, а мы – нет. У нас столько Майданов будет, сколько надо, беспредел – пойдем. Я, конечно же, чувствую себя украинцем, у меня один паспорт, хоть Папа Римский пусть проверит. Я украинец», - подчеркивает Юрий Сапронов.

Популярные статьи сейчас
Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду "Конец путина приближается": карпатский мольфар назвал дату капитуляции россии Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дикий предупредил о грядущих скандалах из-за усиления мобилизации.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как воздушные шары путают русские радары.