Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, после смерти президента Ирана Раиси семья аятоллы Али Хаменеи хочет закрепить свои позиции. В частности, добавляет он, сын духовного лидера Моджтаба набирает довольно серьезный вес, наращивает свое влияние на происходящие события и стремится формировать внешнюю и внутреннюю политику Ирана.

«Он (ред. – Раиси) выступал категорическим противником того, чтобы идти на уступки в ядерном соглашении так называемом, категорическим противником примирения с Западом, и он выступал фактически одним из апологетов дружбы с россией и Китаем. Соответственно, опять же, россия здесь поддерживала Раиси достаточно активно, с ним российские представители чаще всего встречались, обсуждали разные вопросы», - отмечает Александр Мусиенко.

И теперь, утверждает он, получается так, что, как бы это ни парадоксально звучало, Хаменеи, то есть духовный лидер теперь может стать апологетом прозападного курса. А помочь в этом, добавляет эксперт, может как раз этот Моджтаба, который, очевидно, метит, чтобы закрепить духовное руководство.

«Это не означает, что сейчас Иран превратится или будет семимильными шагами идти к реформированию, чтобы стать похожими на многие западные государства, европейские и тому подобное. Вовсе нет, это этого не значит никак, но по крайней мере можно сказать, что Иран может начать торговаться за то, чтобы с Вашингтоном договориться, договориться с Западом, соответственно, Запад со своей стороны выставит свои условия. И, безусловно, я убежден практически, что одним из этих условий будет уменьшение военно-технического и экономического сотрудничества с россией», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Влащенко рассказала, на чем держится российская пропаганда.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, могла бы россия воевать без помощи Китая.