Об этом он рассказал в своем блоге.

«В Грузии, как вы знаете, проголосован был в третьем чтении русский закон так называемый, президентка наложила вето, парламент сказал: «Все равно». Закон об «иностранных агентах», который в общем сделает Грузию похожей на россию. По некоторым прогнозам пытается россия через своих агентов влияния включить Грузию чуть ли не в состав союзного государства с беларусью, но это уж такие домыслы», - рассказывает Михаил Шейтельман.

Тем не менее, констатирует он, факт остается в том, что США и ЕС серьезнее взялись за Грузию, уже есть заявления, что в случае продолжения антизападной риторики, будут санкции против чиновников, которые выступают за закон об «иноагентах», хотят отменить безвизовый режим, заморозить финансовую поддержку фондов.

«Это грузинский фронт. Просто у россии есть кавказский фронт, они пытаются захватить Грузию мягкой силой, а Армению, похоже, они пытаются захватить гораздо более жесткой силой. И оттуда пришло тоже несколько новостей», - отмечает Михаил Шейтельман.

Как рассказывает политтехнолог, Пашинян заявил, что в подготовке вооруженного конфликта Армении и Азербайджана со стороны Азербайджана участвовали как минимум две страны ОДКБ, а Григорян, секретарь Совбеза Армении, заявил, что им нельзя было так надеяться на россию в плане своей безопасности. В общем, заключает он, армянам желаем выходить из орбиты россии и переходить на сторону добра и света, а грузинам – не позволить повернуть их лицом к москве.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что мы должны проводить мобилизацию, безусловно, но она может быть разумной.

Также Знай.ua писал о том, что Чаленко рассказал, продолжит ли Байден войну за Украину.