Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Украина была самой промышленно развитой страной из Восточной Европы. У нас по наследству от Советского Союза остались и тройное резервирование сетей, и избыточные энергетические мощности, которые мы не на всю использовали. И мы находились в состоянии одной из тех стран, которая, с одной стороны, имела самую крутую историю по вот этим всем отключениям», - отмечает Андрей Закревский.

То есть, объясняет он, раньше у нас отключения света происходили только тогда, когда был шторм, валились деревья, рвались провода, что-то обледенело, но это так не по всему миру. По словам эксперта, на самом деле 40% стран живут гораздо хуже, чем мы, и сейчас десятки стран живут в режимах постоянных отключений электроэнергии, это происходит даже в США.

Но при этом, добавляет гость программы, мы умудрялись жить в ситуациях энергетической нищеты, энергетического голода, потому в наследство нам также досталась коррупция, которая всегда хотела присосаться к вам при развитии вашего бизнеса.

«Поэтому мы всегда находились в очень интересной ситуации. То есть мы были очень энергетически обеспечены с гарантированной поставкой электроэнергии, которая нас развратила, с другой стороны – мы оказывались в ситуации энергетической нищеты, и это признавалось всеми, потому что мы не могли получить столько, сколько нам необходимо для развития», - объясняет Андрей Закревский.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко прокомментировал информацию о том, что идет подготовка к отправке французских военных инструкторов в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как покушение на Фицо повлияет на выборы в Европарламент.