В течение 23 апреля-1 мая 2024 года Киевский международный институт социологии проводил опрос 804 респондентов на эту тему. Это были телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров граждан старше 18 лет, которые на данный момент были зарегистрированы и проживали в Киеве.

Пока что о реальных выборах мэра столицы речь не идет, но респонденты получили список с именами 9-ти кандидатов, которые могли бы принять участие в этой гонке, также был вариант «другой», то есть свой кандидат. В целом рейтинги остались практически такими же, как и по результатам предварительного опроса КМИС 12-16 октября 2023 года.

У В. Кличко наибольшая поддержка среди опрошенных – 30% среди всех респондентов и 52,5% среди определившихся. Далее следуют примерно с одинаковыми результатами М. Порошенко (5,7% и 9,9%), Н. Томенко (5,6% и 9,7%), за ними О. Доний (1,5% и 2,6 %) и остальные кандидаты.

опрос КМИС 23 апреля-1 мая 2024 года
опрос КМИС 23 апреля-1 мая 2024 года

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, что когда мы отправляем на фронт трудовые, образовательные и другие ресурсы – это не стратегическое решение.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Фрейн рассказала, как можно было улучшить оборону Харьковщины.