Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Сегодня важно, что будет говорить Китай. К сожалению, Китай не говорит о войне, которую начала россия, а о конфликте. Что означает конфликт? У нас есть война, потому что россия сегодня убивает и уничтожает нашу страну», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

И наш президент, утверждает он, сейчас делает все, чтобы война закончилась как можно скорее победой Украины, и это произойдет. В этом контексте, добавляет эксперт, важно, чтобы помощь поступала своевременно, да, США выделили 61 млрд, но они нужны нам были еще в декабре, прошли месяцы.

«Все понимают, что сегодня самое главное – убедить Китай не помогать россии, я хочу заверить вас всех, что война очень быстро закончится украинской победой. Сейчас этот Саммит не имеет отношения к тому, что будет говорить россия, главное – что будет говорить Китай», – объясняет Георгий Биркадзе.

Так что, констатирует он, именно это сейчас должна отрабатывать Украина вместе с партнерами: прекратить сотрудничество Китая с россией, тогда и не надо будет ни о чем договариваться с агрессором. В таком случае, продолжает эксперт, у россии будет коллапс, не зря Газпром закончил предыдущий год с 700 млрд убытков, поэтому без китайских технологий, чипов, машиностроения им придется быстро закончить войну.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Закревский рассказал, откуда растут ноги всех проблем в украинской энергетике.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, почему выплаты по госдолгу «не на часі».