Об этом он рассказал в своем блоге.

«Самолет сложный, он выполняет очень важные функции, он ведет наблюдение в небе за воздушными целями и наземными так же. Я думаю, что в нашем случае сейчас, очевидно, это больше под воздушные цели, это для того, чтобы отрабатывать против российской авиации, прежде всего, которая находится на оккупированных территориях, по крайней мере в небе над оккупированными территориями», - отмечает Александр Мусиенко.

Кстати, напоминает он, в частности Бельгия дает Украине F-16 именно под условие, что мы не будем их применять по территории россии. По словам эксперта, сейчас также началась какая-то казуистика, мол, если истребитель выпускает ракеты в украинском воздушном пространстве, а они поражают цели уже в российском, то это не будет нарушением запрета. Но нет, подчеркивает он, это будет все равно формальным использованием самолета по территории россии, это надо понимать.

«Поэтому по территории Украины, по оккупированной. Это для того, чтобы отталкивать российскую авиацию, начиная от штурмовиков Су-25, наносящих удары по нашим наземным целям и объектам, заканчивая Су-35ми и Су-34, которые залетают в воздушное пространство Украины в Крыму, Донецкой области, на Луганской области, там, где их можно подловить, там, где их увидит как раз этот самолет AVACS», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Закревский рассказал, откуда растут ноги всех проблем в украинской энергетике.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, почему Зеленскому советуют не говорить о вступлении в НАТО.