Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

«Я слышал разные оценки. Все же проводником такого плодотворного направления сотрудничества Ирана с россией был именно Раиси, то есть его всегда называли на первом месте среди пророссийских иранских деятелей, и потому, соответственно, и за поставкой иранского оружия стоит именно он, и за ядерной программой Ирана», - рассказывает Дмитрий Чекалкин.

Так что, констатирует дипломат, все зависит от того, кто придет на замену Раиси, насколько этот человек будет отличаться от бывшего президента Ирана. Кстати, он вспоминает, у них был умеренный и более прозападный лидер – Ахмадинежад, возможно, и в этот раз будет кто-то такой.

«Поэтому все зависит от того, кого сейчас допустят к этой предвыборной гонке. Потому что, если там снова ограничатся исключительно этими ярыми фундаменталистами и не допустят более-менее либеральных политиков, то мы, возможно, получим еще худший сценарий развития событий», - заключает Дмитрий Чекалкин.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Закревский рассказал, откуда растут ноги всех проблем в украинской энергетике.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, почему выплаты по госдолгу «не на часі».