Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Во-первых, сообщает эксперт, нет такого прямого указа, чтобы у уклонистов забирали технику. Однако, добавляет он, есть другая норма, о которой все забыли или о которой не знали.

«Например, у нашей строительной компании очень большое количество техники, я имею в виду разной, и когда ты эту технику ставишь на учет, покупаешь, обязательно там фиксируешь, что у тебя такая техника, и ты обязательно, когда начинается война, эту технику отдаешь. Если не ошибаюсь, это может делать ТЦК, ГУР и СБУ, взять. Поэтому эта норма есть, то есть это не какая-то новая история», - рассказывает Георгий Биркадзе.

К тому же, добавляет эксперт, есть нормативка, что, если у семьи одно авто, то его никто собирать не будет, то есть здесь нечего переживать. Кроме того, отмечает он, нет ничего плохого в том, чтобы отдать машину на нужды ВСУ. В частности, рассказывает эксперт, еще в начале войны он дал 3 экскаватора для копания окопов, их расстреляли, они потеряны, и стоили дорого, но он не жалеет об этом.

«Послушайте, ну, никто не будет забирать Mercedes, здесь нужна другая машина. Это джипы подразумеваются, пикапы, ну, техника, которая может использоваться на фронте. И я еще раз хочу вам подчеркнуть: такая нормативка есть», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чекалкин заявил, что белорусская оппозиция сама себе испортила ситуацию.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, чего мы должны достичь на Саммите мира в Швейцарии.