Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне».

По словам эксперта, у нас была успешная реформа децентрализации, когда социальные, административные услуги спустились максимально на базовые уровне, ЦНАП предоставляет более 200 вариантов услуг, и человек благодаря этому чувствует, что государство комфортно для него. С другой стороны, отмечает он, есть проблема в том, что следует учитывать региональные особенности Украины при формировании государственной политики.

«То есть это могут быть все украинцы в переписи, там 95% населения региона, но они разные. Украинцы Закарпатья отличаются от украинцев других где-то ментально, где-то в части бизнеса, или одесситы. И вот учет черт каждого региона суперважен в таком государстве», - объясняет Алексей Буряченко.

Как рассказывает эксперт, он работал руководителем местных администраций в Одесской, в Сумской областях и видел, как на региональном уровне воспринимают то, что происходит у них, и то, что происходит на центральном уровне, и как это взаимоотносится – почти никак. По словам политолога, все годы независимости при любой власти мы слышали, что нет этой устойчивой связи регионов.

«Чем больше местные интересы, местные приоритеты будут учтены при формировании государственных политик на центральном уровне, а затем их реализации, конечно, бенефис будет тем колоссальнее», – констатирует Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, почему Папа Римский боится ударов Украины по территории рф.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, бросит ли Китай в конце концов россию.