Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«То, что переговоры идут закулисные, неформальные, этого факта отрицать не буду, другое дело то, что пока не сложились предпосылки. Понятно, был расчет в том, что экономический крах, санкции, поражение, неудачи на фронте подтолкнут россию к изменению позиции. Так не случилось», - объясняет Андрей Золотарев.

Но и для Украины, констатирует гость программы, несмотря на проблемы с мобилизационным ресурсом, с поставками боеприпасов, вооружений, ситуация на фронте все же не является критической.

«Другое дело то, что вот войну начинают, когда хотят, а заканчивают, когда могут. Вот этот момент истощения сил сторон пока не просматривается, а значит, с учетом всех факторов, боевые действия будут продолжаться. Да, есть те, кто говорит о том, что война может закончиться внезапно, но я пока такой перспективы не вижу», - рассуждает Андрей Золотарев.

Поэтому, констатирует он, пока наблюдаем то, что наблюдаем. С другой стороны, напоминает эксперт, нельзя забывать о рисках для Донбасса к осени, если россияне будут двигаться такими темпами на Покровском направлении. И ключевой вопрос, добавляет он, состоит в том, как обстоять дела с резервами, с мобилизацией и связанными с ней скандалами.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что нужно ВСУ для полной изоляции Крыма.

Также Знай.ua писал о том, что Буряченко объяснил, как сделать из украинских регионов слаженный организм.