Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я считаю, что все-таки депутаты, известные люди, прокуроры, СБУшники и другие, которые занимают известные должности, они должны своих родственников вернуть в страну, сюда, чтобы они были примером», - утверждает Георгий Биркадзе.

По мнению эксперта, если ты депутат, то ты пример для украинского народа, с момента получения мандата ты уже не принадлежишь себе, и ты должен думать прежде всего о том, что о тебе скажут люди, какая у тебя будет репутация. Следовательно, констатирует он, эти люди должны поддержать происходящие в Украине процессы, в том числе и по мобилизации, вернуться своих родственников в Украину, тем более, что работы в ВСУ много.

«Понимаете, когда человека ТЦК хочет забрать в армию, у него вопрос первый: почему я иду защищать страну, а, например, сын Кличко не должен быть в армии, или почему сын Стефанчука за границей, или почему сын журналистки Мосейчук не в армии, а почему другие дети не в армии?», – объясняет Георгий Биркадзе.

Так что, констатирует он, известные люди должны давать пример, на них лежит определенная ответственность, и если они исполнят свой долг, то и простые граждане пойдут защищать наше государство. Поэтому, заключает эксперт, не должно быть так, что есть равные, а есть ровнее.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Европе следует готовиться к большой войне с рф.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, когда придет время начать переговоры с рф.