Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, 120-130 истребителей F-16, которые пообещали нам западные страны, не сразу окажутся в Украине, поставки будут идти партиями. По его мнению, если взять даже самые оптимистичные прогнозы и оценки, то все самолеты мы получим где-то на 2026-2027 годы, но не факт, потому что ситуация меняется.

«Видно, что она меняется, потому что опять же очередная ракетно-дроновая атака по территории Украины, в частности значительное количество средств поражения было направлено на Хмельницкую область, снова аэродром Староконстантинов. Видим, что россия атакует не только объекты энергетики и критической инфраструктуры, сейчас для них на этот период времени будут и аэродромы в приоритете. Они ведь в предвкушении, что должны прибыть самолеты», - объясняет Александр Мусиенко.

По его словам, россияне чувствуют, мониторят и оценивают ситуацию, и поэтому хотят разными способами максимально уничтожить все, что только могут, для того, чтобы это снабжение сорвать. Поэтому, констатирует эксперт, для нас актуален вопрос не только самолетов, но и дополнительных ПВО, к тому же разных типов: не только для противодействия баллистике, а нужно и антидроновые системы, и ближнего радиуса действия, и среднего, IRIS-T, NASAMS, тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пальчиков рассказал, останутся ли в Украине после войны неразминированные территории.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как расширить плацдарм ВСУ в Крынках.