Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

«Русский мир - это в чистом виде гибридный проект. Потому что скрестили три составляющие, которые на самом деле никак в природе не встречались, точнее встречались путем кровавых трансформаций. Они скрестили Российскую империю и Советский Союз, на самом деле это взаимоисключающие вещи, и православие добавили сверху», - утверждает Всеволод Зеленин.

Так что, констатирует он, россияне создали такую себе индоутку и презентовали ее как российская федерация, которая ни к Советскому Союзу, ни к Российской империи не имеет никакого отношения не имеет. И православье тут, добавляет эксперт, тоже не особо вяжется, ведь в этой рф уже большинство населения – мусульмане.

По его словам, если разбираться в том, почему россияне верят во всю эту пропаганду, тезисы которой часто исключают друг друга, то надо понять, что такое историческая память, и что она у каждого народа своя. Как рассказывает гость программы, все эти племена были всегда собирателями, то есть брали все, что плохо лежало, дальше появились русские цари, христианство, они стерли их культуру и язык, потом Петр I с разворотом на Запад, и от национальной идентичности простых людей не осталось ничего.

«Это все затерто многократными информационно-культурными нашествиями. Потом Советский Союз, это же вообще «прекрасная» тема, это импортная идеология, и они тоже ее взяли, они прекрасно абсорбируют в себя. Это их способность. Они готовы поверить во что угодно, главное, чтобы это драйвило», - объясняет Всеволод Зеленин.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев заявил, что вторая половина лета в плане боевых действий будет очень жаркой.

Также Знай.ua писал о том, что Сейраш рассказала, каким будет председательство Венгрии в Совете ЕС.