Об этом он рассказал на канале «UKRAINE THE BEST».

«Если кто-то из молодежи захочет узнать, кто это такая, должен посмотреть один фильм – «Краткие встречи». Там случилось что-то с актрисой, которая должна была играть главную женскую роль, что-то она не смогла что ли, а уже процесс запущен, и Кира Георгиевна понимает, что, кроме нее, сыграть некому. И она, оставаясь режиссером, входит в кадр и с Высоцким снимает фантастическое кино», - рассказывает Константин Донин.

Жаль, утверждает он, что надо кому-то объяснять, кто такая Кира Муратова, но тогда действительно стоит это делать. Сыграла они, утверждает гость программы, фантастически, и для него она навсегда осталась актрисой, женщиной, человеком из фильма «Краткие встречи» и следующего – «Длинные проводы».

По словам редактора, эти два фильма – это крючок, на который ты подцепляешься раз и навсегда. И это, добавляет он, артхаус, слово будто страшное, но на самом деле оно просто означает какое-то другое кино, а какое именно, там уже каждый деятель выбирает себе свою щель, где-то тут же и авангард близко.

«Чтобы относиться к авангарду, нужно быть максимально свободным внутренне в том, что ты делаешь, и честным самим с собой, и готовым к поражению, к неудаче, потому что тебе важнее свобода, чем успех среди широкой аудитории и т.д. Для тебя важнее сделать то, что ты считаешь важным. Как оно там будет оценено, увидено, не увидено – это второстепенное, а может, и вообще не важное. И вот люди, имеющие эту силу, нуждаются в свободе, они, возможно, и являются авангардом», - объясняет Константин Донин.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Десятерик рассказал об изобретениях Анатолия Кокуша, получивших признание в Голливуде.

Также Знай.ua писал о том, что Коган рассказал, как стать настоящим джазменом.