Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас на Востоке четко видно, и об этом сказал главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, что враг уменьшил количество фактически атак, но он расширяет просто линию фронта, пытаясь растянуть для того, чтобы выискивать проблемные места у нас, которые могут быть», - отмечает Александр Мусиенко.

По его словам, сейчас ключевая задача ВСУ – насыщать оборонные порядки необходимым оружием для того, чтобы наносить врагу еще больше потерь. Ведь, констатирует эксперт, чем больше у них потери, тем быстрее они будут вынуждены сужать участки для наступления.

«Враг концентрируется в наступлении, мы концентрируемся в обороне на тех участках, которые наиболее угрожающие, где агрессор атакует, где они применяют значительное количество войск. Мы, соответственно, там обороняемся, и эти порядки нужно насыщать. Враг это видит, и пытается растянуть, то есть они создают разные источники напряжения. Но если блокировать вовремя и правильно эти направления, где они растягивают силы, тогда фактически можно будет остановить атаки, которые сейчас и делают наши Силы обороны», - объясняет Александр Мусиенко.

В то же время, отмечает он, враг имеет определенные тактические успехи, инициатива у него, но ВСУ делают все, чтобы сдерживать продвижение, и россияне не могут развить оперативно-стратегический успех. И это, утверждает эксперт, можно считать уже успехом ВСУ вместе с помощью партнеров.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев заявил, что после получения истребителей F-16 ВСУ смогут снизить угрозы от российских КАБов.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, действительно ли Трамп готов торговаться с путиным за украинские территории.