Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

По мнению философа, если считать, что Третья мировая будет происходить со многими локальными очагами, в которые будет втянут весь мир, то она уже началась. Если считать еще Холодную войну, то это уже Четвертая, если посчитать все огромные войны, условно, Чингисхана, Александра Македонского, Наполеона и так далее, то получится Шестая, Седьмая, Восьмая, то есть посчитать можно.

«Обмен ядерными ударами неизбежен. Но мне хочется верить, что тотальной ядерной войны и ядерного уничтожения не будет. Мне хочется верить, что в конечном счете люди остановятся на грани и попытаются договориться. Но обмен ядерными неизбежен», - утверждает Сергей Дацюк.

Между кем будут эти удары, рассуждает он, сказать трудно, возможно, россия ударит по Украине, возможно, Китай по Тайваню. По словам гостя программы, пусть Китай считает Тайвань своей территорией, а россия – Украину, но вероятность такого удара не нулевая.

«Я бы сказал так, как сейчас принято говорить: добро обязательно победит зло, причем то, что победит, то и будет добром», - подчеркивает Сергей Дацюк.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев заявил, что после получения истребителей F-16 ВСУ смогут уменьшить угрозы от российских КАБов.

Также Знай.ua писал о том, что Ланг рассказала, долго ли россияне еще будут обстреливать Харьков.