Этот проект реализовался благодаря усилиям Музея истории города Киева, ОО «Музей авангарда», городских властей и художественного сообщества.

С декабря 2023, когда была представлена ​​первая выставка авангардных работ украинских художников, она значительно увеличилась и дополнилась новыми работами. Коллекция Музея истории Киева была представлена ​​произведениями, среди авторов которых – мировые звезды классического авангарда начала ХХ века: Анатолий Петрицкий, Вадим Меллер, Александр Богомазов.

«Музейное собрание «Украинский авангард. Эволюция» только за последние полгода пополнилось 31 произведением искусства, из которых 10 – из фондов Музея истории города Киева. И это очень громкие имена авторов классического авангарда, чьи работы известны на весь мир! Особенно мы гордимся нашей бесценной находкой, ставшей настоящей жемчужиной этой выставки – работой одного из самых выдающихся сценографов XX века Анатолия Петрицкого «Эскиз костюма к опере Джакомо Пуччини «Турандот». Именно обретение этого произведения является определенной сенсацией в научном, историческом и культурологическом контекстах», – подчеркнул куратор проекта, председатель ОО «Музей авангарда» Юрий Комельков.

Посетить выставку можно будет до 21 июля!

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Донин объяснил, что авангардное кино, артхаус – это то, на что нужно иметь смелость, несмотря на возможное неодобрение.

Также Знай.ua писал о том, что Коган рассказал, как стать настоящим джазменом.