Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

По словам эксперта, самое интересное, что рецепты, как стать мировыми лидерами, как стать развитым государством, давным-давно известны. Этим рецептам, отмечает он, следовали Южная Корея, Сингапур, Малайзия, а мы этого до сих пор не сделали.

«Потому что мы не думали, а просто занимались карго-культом. Знаете, мне напоминали наши 30 лет независимости то, что мы сидим на свиноферме и смотрим на соседний дворец, что там владелец каждое утро выходит и ест круассан, и мы говорим: «Ну, мы теперь хотим жить, как он, давайте мы утром будем есть круассан». Какой круассан? Тараканов нужно потравить, надо навоз вынести, надо огород вскопать», - рассказывает Алексей Толкачев.

То есть, констатирует он, если мы хотим стать мировыми лидерами и тоже утром есть круассан, то известно, что нужно делать, и начать с возобновления управления, управленческой системы в стране. Эксперт утверждает, что за 30 лет мы ее полностью разрушили, и все басни о повышении заработных плат, о дерегуляции, об уменьшении чиновничества – бред полный, потому что проблема того, что Украина неуправляемая, заключается в отсутствии двух компонентов из трех в системе управления. Как он объясняет, система состоит из управления, контроля и ответственности, и вот последних двух элементов у нас никогда не было.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, возможен ли возврат к Стамбульским переговорам.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, действительно ли поездки Орбана – это подготовка к миру.