Об этом он рассказал в своем блоге.

«Пусть это будет не решение под эгидой НАТО, пусть это будет отдельное решение от каждого государства, готового пойти дальше и предоставить нам соответствующую поддержку. Нам нужно больше систем и ракет ПВО, очевидно, эта атака продемонстрировала, что мы не все можем сбить, далеко не все, и, к сожалению, есть прилеты», – отмечает Александр Мусиенко.

Во-вторых, продолжает он, нужно немедленно ускорить поставки F-16, по меньшей мере эскадрильи, от 12 до 14 самолетов с вооружением, которое будет подвешено под крыльями этих самолетов, которым можно будет наносить удары по территории россии, по их военным объектам.

«Нам нужно предоставить право бить по «Энгельсу», уникальной авиабазе для российских Ту, в том числе Ту-160. И не только, поскольку, независимо от того, где базируются российские самолеты, будь то «Оленья» или где-то, именно стратегическая авиация обслуживается непосредственно в «Энгельсе», нужно уничтожить эти возможности, эти ремонтные базы», – объясняет Александр Мусиенко.

Кроме того, утверждает он, Запад должен рассмотреть вариант увеличения военной миссии и все же присутствия войск НАТО или войск отдельных государств на территории Украины как элемент сдерживания с развертыванием дополнительных систем ПВО.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ланг заявил, что страдать Харьков будет еще недолго.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, будет ли новый парламент Франции поддерживать военную помощь Украине.