Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«НАТО создавалось как система коллективной безопасности против Советского Союза, условно восточного блока. То есть это было условно коллективное зло, империя зла, а это была империя добра. Было ошибочное предположение, что с развалом Советского Союза эта империя зла исчезла. Но ведь она никуда не исчезла», - замечает Руслан Рохов.

По мнению гостя программы, эту ситуацию можно сравнить с сюжетом «Властелина колец», когда Саурон, казалось бы, исчез, его убили, его больше нет, но его сущность теплилась в очаге зла, и он готовился к возрождению.

И вот россия, утверждает эксперт, это такое неистребимое ядро ​​империи, которое продолжало мыслить имперскими амбициями, восстановлением своих влияний, забрать обратно только что освобожденные из тюрьмы народов нации, вернуть обратно в орбиту влияния. И ведь они шаг, напоминает он, за шагом шли к этому, наращивали себе экономические, военные способности.

«Попробовали один конфликт в Грузии, помним, не учитывая многих других гибридных, которые были. Это было беспрецедентно, где они официально «Иду на «Вы». И что Запад сделает? Затем был Крым с частью Донецкой, Луганской областей. А потом 2022 год. Потому что они не получили отпора, достойной реакции. Выходит, что НАТО, созданное для сдерживания империи зла, не выполнило свою функцию», - объясняет Руслан Рохов.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Запад должен ответить россии на удар по «Охматдету».

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал, как Украине выбиться в мировые лидеры.