Об этом он рассказал в своем блоге.

«В идеале как бы Польша это должна была сделать? Польша должна была дать возможность своей авиации, своим F-16 летать, например, в небе над территорией Волынской области и Львовской, например, и там выполнять эти задачи. То есть там сбивать определенные цели – либо ракеты, либо дроны», - рассуждает Александр Мусиенко.

В таком случае, объясняет он, Польша помогла бы нам и улучшила ситуацию с ПВО, мы бы передислоцировали определенные те системы и средства, которые есть на Западе Украины, ближе к Центру, Востоку, Югу, туда, где они нужны.

«Но пропускать через НАТО – это идею фактически закрыть, это может длиться очень долго. Разве что другие государства, члены Альянса продемонстрируют, как это можно сделать, как это можно достичь и без решений НАТО», - объясняет Александр Мусиенко.

Однако, констатирует эксперт, если этот подход невозможен, то нужно говорить о большем количестве систем ПВО, самолетов и количестве ракет как к ПВО, так и к самолетам, чтобы они могли выполнять функции противовоздушной обороны в украинском небе. По его мнению, это был бы наиболее действенный путь, потому что, если это все проводить через НАТО, оно может затянуться, и не факт, какое будет решение.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Филиппенко рассказала, стоит ли действительно опасаться Трампа в случае победы.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как путин поощряет Индию не признавать военные преступления россии.