Коммунальные тарифы продолжают расти – а украинцы продолжают протестовать против этого. К чему может привести такое развитие ситуации, рассказывает на канале «Знай ua» Екатерина Котенкова.

Год только начался – но уже в его первые дни был отмечен ряд случаев, когда украинские граждане перекрывали дороги в знак протеста против повышения тарифов. Такие случаи происходили и в Черновецкой области, и в Полтавской. Нет оснований полагать, что протест этим ограничится.

Политолог Андрей Золотарёв считает, что именно эта тема является для президента Владимира Зеленского самой рискованной. Действительно, есть и другие проблемы: война на Донбассе, необходимость борьбы с олигархами и коррупционерами. Но граждане понимают, что для таких сложных проблем нельзя найти простое, быстрое и эффективное решение, и не требуют от Зеленского немедленных результатов. Но с коммунальными тарифами дело обстоит иначе. Их рост в любом случае поставят в вину президенту, пусть даже формально такими вопросами занимается не он, а Кабинет министров и НКРЭКУ.

Согласно прогнозу Золотарёва, украинцы вскоре просто перестанут оплачивать тарифы, которые станут для них неподъёмными. Это будет означать настоящий кризис.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Кроме того, во главе протестных акций могут встать оппозиционные лидеры, переведя их в политическую плоскость. Тогда Украине предстоит «тарифный Майдан».

Владимир Зеленский, фото Youtube
Владимир Зеленский, фото Youtube

В данном случае Зеленскому не удастся объяснить народу, что он здесь ни при чём. Граждане потребуют, чтобы он обуздал своеволие монополистов – хотя бы покончил с астрономическими зарплатами руководства «Нафтогаза».

Украинцы вовсе не настроены отдавать последнее ради того, чтобы богатые становились ещё богаче. Если же их будут и дальше заставлять это делать, то виновником окажется именно Зеленский. В нашей стране принято требовать отчёта у того, за кого ты голосовал.

«Получается так: одним всё, другим ничего. Но люди хотят справедливости», - резюмировала ведущая.

Ранее Котенкова высказала своё суждение о новогоднем поздравлении Владимира Зеленского.

Кроме того, она оценила расходы на праздничный стол.