В 2020 году в части охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов и растительного мира Госэкоинспекция рассчитала около 312 миллионов гривен ущерба за нарушение природоохранного законодательства.

"По сравнению с 2019 годом наблюдается динамика роста рассчитанных убытков: в прошлом году сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 167 миллионов гривен.

Вместе с тем, расчет большей суммы свидетельствует и Об более эффективной работе Госэкоинспекции. В частности, в прошлом году была проведена комплексная проверка лесхозов, во время которой выявлено много нарушений», - пояснил председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

Чиновник подчеркнул, что задача Госэкоинспекции заключается не в расчете большего количества убытков, а в защите лесных ресурсов.

«Поэтому Госэкоинспекция подписала Меморандум о сотрудничестве с Национальным центром управления и испытания космических средств, чтобы получать аэрокосмические снимки земной поверхности. Это позволит нам оперативнее выявлять вырубки, разработки карьеров, загрязнение моря и вовремя принимать меры для прекращения нарушений», - отметил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

Он также отметил, что осуществлению нарушений способствует несовершенное законодательство, которое нужно дорабатывать.

«В первую очередь необходимо увеличивать ответственность за вред, наносимый окружающей среде, повышать штрафы и убытки за вырубку», - добавил Андрей Малеваный.