Перед Украиной стоит нелегкий выбор во внешней политике, который изрядно повлияет на дальнейшие отношения между странами. В эфире программы «Что дальше» на канале «Знай 24» эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич выразил свою точку зрения.

Эксперт считает, что Украина максимально зависит от решений других стран во внешней политике. Выход - разрабатывать свою политику.

Представитель института утверждает, что без долгосрочного планирования строить отношения между соседями невозможно, приводя в пример тесные отношения с Польшей, где работают многие украинцы.

«Тогда вопрос: зачем Украине нужна Польша в пятилетней перспективе, в качестве чего? Вроде бы простой вопрос, но у правительства на него ответа нет», - говорит Игорь.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Тышкевич уверен, что без среднесрочных планов существуют колоссальные политические риски, поэтому в данной ситуации нельзя анализировать потенциальные точки конфликта.

По его словам, в Венгрии все сводится к вопросу школ, но, если детально изучить программные документы венгерского правительства, то понимаем, что экономика растет и строится национальная «суверенная демократия», которая отличается от либеральной демократии французского образца.

Тышкевич утверждает, что венграм нужны иммигранты, кроме венгерской диаспоры. Так как венгры ограничены в источниках миграционного влияния, а рождаемость низкая необходимо, чтобы венгерская диаспора, которая работала в любой другой стране могла также работать и в Венгрии.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт обратил внимание, что Алексей Навальный выгоден Владимиру Путину.

Также Тышкевич объяснил социальную природу контрабанды в Украине.