Не верить откровенным фейкам о том, что якобы Вооруженные Силы Украины никак не реагируют на провокации боевиков на востоке Украины, - с таким призывом в своем видеоблоге обратился политический эксперт, председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Он привел пример, что на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей происходила передислокация в районе поселка Терновое. Миссия ОБСЕ подтвердила, что там сосредоточено около 130 единиц техники.

На полигоне в поселке Бугаевка Луганской области на момент прохождения российской колонны с 15 по 16 февраля миссия ОБСЕ фиксирует работу российского реле новейшей разработки. Очень показательный момент. Вблизи города Хрустальное зафиксированы накопления систем реактивного залпового огня «Град» в количестве 20 единиц.

«Хотел бы вас успокоить по поводу того, что украинская сторона якобы не отвечает на огонь со стороны боевиков. Это откровенные фейки, которые подрывают моральный и боевой дух бойцов ВСУ. Причем распространяются идиотами в Украине ради непонятных политических дивидендов. При том, что мы не говорим о симпатии или антипатии к президенту Зеленского. Я не сторонник Порошенко или Зеленского, для меня аксиомой является авторитет украинской армии, Вооруженных Сил Украины и украинских спецслужб. И я не позволю использовать грязные политические игры ради унижения или понижение субъектности этих важных государственных институтов, которые являются гарантами территориальной целостности и суверенитета Украины», - сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Снегирев подчеркнул, что последние события подтверждают, что ВСУ дает жесткий адекватный ответ на любые провокации со стороны боевиков. Поэтому не стоит преуменьшать потери оккупантов, если они сами их признают.

«Для чего корыстные идиоты в вышиванках ставят под сомнение информацию главаря боевиков о количестве погибших, говоря, что количество завышено ... Количество погибших боевиков значительно превышает количество потерь ВСУ по информации самих же боевиков. Давайте прекратим угнетать наших защитников, ставить под сомнение их способность защищать нашу с вами независимость и мир», - отметил Снегирев.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политолог Снегирев дал совет украинским спецслужбам.

А также рассказал, какую роль сыграл закон об иностранных агентах во времена Второй мировой войны.