10 июля 2020 Нафтогаз был определен поставщиком «последней надежды», такой статус будет закреплен до 2023 года. Все получают платежки и наблюдают рост цены на энергоносители.

Сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев в программе «Политика наизнанку» заявил, что перспективы намного хуже, чем отмечают власти.

«Каждый из нас получает платежки за коммунальные услуги и наблюдает как растут цены. Наша власть никоим образом не защищает наши интересы, фактически залезает к нам в карман и даёт возможность наживаться недобросовестным бизнесменам », - сказал Снегирев.

По словам эксперта, правительство отмечает, что цена 6,99 грн за куб газа будет до конца отопительного сезона, это цена с учетом НДС, но без коэффициента транспортировки (еще 1,79 грн), то есть фактическая цена от поставщика «последней надежды» будет почти 9 гривен.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

«Украинцам рекламируют, что можно заключить годовой контракт и цена будет зафиксирована, но поставщик «последней надежды» имеет прямых контрактов с конечными потребителями только 300 тысяч, то есть другие люди берут газ у обычных облгазов», - отметил ведущий.

Снегирев подчеркнул, что облгазы принадлежат определенным олигархическим группам, в частности приближенным к Дмитрию Фирташу и цена у них будет значительно выше, чем у поставщика «последней надежды».

Напомним, «Знай.ua» распространяло мнение Котенковой, что субсидии от Кабмина это «латание дыр»: они не спасут.

Ранее «Знай.ua» публиковало мнение Майстришина, что местные власти всегда контролируют теплосети.