Украина и украинское общество оказались заложниками между олигархическими кланами, внешними кредиторами и структурами которые лоббируют их интересы. Поэтому назначение послом Маркаровой определяет векторы направления нашей страны. Об этом рассказал экономист Алексей Кущ в своем новом блоге на YouTube.

«Посол Украины в США – это тот человек, который в том числе влияет на внешне политические тренды, на экономические тренды развития Украины. Что бы мы хотели видеть и какие бы мы хотели видеть действия от нашего посла в Вашингтоне?», - спрашивает эксперт.

Украина должна занять позицию, которая будет отвечать потенциалу нашей страны. Восстановление геополитической субъектности для получения экономических бонусов. Один из наибольших торговых дефицитов зафиксирован именно в торговле с Америкой. Украина закупает у США широкую линейку товаров, при этом у нас нет никаких возможностей продавать свои товары на американском рынке.

«Робкие попытки наших компаний продавать металл натолкнулись на то, что у администрации Белого дома были введены специальные пошлины в размере 25% на импорт металла и продукции из метала. Американцы, вводя эти пошлины, особо не оглядывались на регламенты Всемирно Торговой Организации на специальные процедуры, которые запрещают вводить жесткие ограничительные меры», - сказал экономист.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Таким образом, одна из основных задач украинского посла в США должна быть направлена на снятие несправедливых пошлин в отношении украинского металла и для открытия более широкого рынка украинским товарам.

Напомним, Знай.ua ранее сообщал о том, что государству нужно стимулировать предложения жилья.

Также Алексей Кущ рассказывал о том, что инвестиции в науку и образование помогут пережить кризис.