«Прогнозы, которые давались «экспертами», «военными аналитиками» и прочими «полезными идиотами» украинского информационного пространства относительно ухудшения ситуации на линии соприкосновения и выхода фильма Bellingcat, как минимум, не оправдались». Такое мнение высказал политический аналитик, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев в программе «Политика наизнанку».

Автор напомнил, что за неделю до указанной даты – 15 марта – в украинских СМИ начала массировано появляться информация об оживлении российских войск на востоке Украины.

«Что на линии соприкосновения наблюдается концентрация тяжелой техники россиян, проходят мобилизационные мероприятия, происходят плановые военно-батальонные учения на всех без исключения полигонах Первого и Второго армейского корпусов. Более того, завозятся пиломатериалы в тыловые районы», - сообщает политик.

Он отмечает: по мнению так называемых экспертов, это свидетельствовало о подготовке к возможному наступлению поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований на позиции украинского войска. Но его не произошло.

«Как предельная дата называлось 15 марта. В этот день должно было начаться наступление Первого и Второго армейского корпусов и, соответственно, позиционная война превратилась бы в активную фазу военного противостояния», - подчеркивает политолог.

Популярные статьи сейчас
Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Он указывает: едва ли не единственным источником правдивой информации в этой ситуации выступил канал «Политика наизнанку».

«Тогда мы опровергли эту откровенно глупую информацию о возможности наступления вооруженных сил Российской Федерации и, соответственно, пытались снизить градус напряжения в украинском обществе. Насколько нам это удалось? Как минимум, мы нейтрализовали те, по моему мнению, вредные сентенции, которые носили признаки информационно-психологической операции», - указывает автор и ведущий блога «Политика наизнанку».

Впрочем, продолжает Дмитрий Снегирев, на такие откровенно провокационные информационные вбросы должны отреагировать соответствующие службы, в компетенцию которых входит защита национальной безопасности Украины.

«Я не услышал ответа от украинских правоохранительных специальных служб по авторов подобных сентенций», - констатирует он.

Напомним, по мнению правозащитников, о наступлении свидетельствует завоз лесоматериалов, - Снегирев развеял слухи о возможном наступлении боевиков.

Напомним, Знай.ua распространял заявление Снегирева, что подготовка наступления со стороны боевиков – фейк.

Также читайте: Репетиция оккупации Крыма: Левченко о конфликте вокруг острова Тузла.