Для украинской таможенной службы 2019 и 2020 годы были достаточно неудачными. Что дальше?

На этот вопрос в одноимённой программе на канале «Знай 24» отвечает бывший глава этого ведомства Анатолий Макаренко.

«Наблюдая за отсутствием внятной и понятной таможенной политики в стране, я могу дать только пессимистический прогноз – несмотря на все усилия главы таможенного ведомства, которого я поддерживаю. Отсутствие такой политики приводит к тому, что украинская таможня не имеет сегодня понятного статуса – она как падчерица между правоохранительными органами, и как фискальный пылесос внутри налогового ведомства. Заезжие проходимцы советуют превратить таможню страны в таможенный «Макдональдс»», - негодует он.

По его словам, зарубежные эксперты рекомендуют: девочки и мальчики в красивых костюмах должны стоять на границе и с улыбкой встречать приезжающих бизнесменов и их товары. И это при том, что сейчас все страны мира оберегают свой суверенитет и экономическую безопасность.

Популярные статьи сейчас

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

«Нам предлагают: давайте раскроем объятия, наденем белые рубашечки и красивые бантики. Что же касается модернизации и цифровизации, то для этого, кроме благих побуждений, должны быть деньги. Я не вижу в бюджете на 2021 год денег на развитие таможенной инфраструктуры, электронных сервисов и так далее», - отмечает Анатолий Макаренко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал об отрицательном влиянии Министерства финансов на работу Государственной таможенной службы.

Также Макаренко утверждал, что это ведомство может принести государству не меньше денег, чем МВФ.