Как идёт в Украине борьба с незаконным перемещением товаров из зоны военного конфликта с Россией на Донбассе? Может ли там действовать украинская таможня?

Положение дел в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует бывший глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

«Я в 2014-2015 годах как раз возглавлял таможенное ведомство. Тогда уже образовалась линия фронта, и стало понятно, что так называемые «народные республики» - это надолго. Тогда и возникла мысль послать туда на усиление таможенников. Но я тогда сказал: послав в зону конфликта таможенников, мы тем самым признаем создание таможенной границы, легализуем «республики». Об этой идее забыли. И когда сейчас руководители страны говорят о контрабанде из «ЛДНР», я пытаюсь подсказать, что контрабанда – это перемещение товаров через таможенную границу Украины. Разве у нас есть таможенная граница с оккупированными территориями?», - спрашивает Макаренко.

По его словам, там не может быть никакой контрабанды и не должно быть никаких таможенников.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

«На Донбассе налицо другое явление – незаконное перемещение товаров внутри страны. И этим должны заниматься все соответствующие ведомства: правоохранители, налоговая полиция, СБУ и так далее. Но никоим образом не таможня», - считает гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Анатолий Макаренко объяснял причину дыры в украинском государственном бюджете.

Также он подверг резкой критике предложенные планы преобразования таможенной службы.