Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о проблеме трудовой миграции в Украине.

«Как-то очень тихо и незаметно прошла одна очень важная и страшная новость, её озвучил мэр Львова. Садовой, глядя на то, что происходит в городе, решил публично позвать медиков приехать во Львов. Намекнул на то, что он готов обеспечить их проживанием, доплатами из муниципального бюджета и условиями труда. То есть он начал призывать приезжать медиков из других регионов во Львов», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, это заявление Садового может относиться только к «чудом выжившим» медикам из других регионов Украины. Украинские медики, которые работают в других странах и получают совсем другие зарплаты, не захотят ехать во Львов.

«Что будет дальше происходить? Кто-то скажет, что это всё нормально, это трудовая миграция, так было везде: те, кто что-то добились, уезжают в более богатые страны там себя реализуют и из тех богатых стран уезжают в ещё богаче. Да, запретить людям уезжать и мигрировать мы не можем. Но что должно делать государство?», - спросил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Показать еще

По словам Чаплыги, государство должно делать так, чтобы в каждом городе и в каждом маленьком населенном пункте сохранялась социальная инфраструктура.

«Представим себе, что во Львове действительно решили из муниципального бюджета делать доплаты и давать жилье тем медикам, которые приедут. Что происходит: из других регионов, а больше всего из районных центров начнут тянуться врачи, которые чудом там еще «выжили». Они начнут работать во Львове, а что будет происходить с медициной в этих маленьких райцентрах, селах? Я думаю, от неё ничего не останется», - отметил Чаплыга.

Эксперт подчеркнул, что вслед за медициной, такое может произойти и в других сферах. Мало того, разные крупные города могут начать конкурировать между собой, чтобы переманивать специалистов.

Напомним, для Знай.ua Чаплыга провел параллель между Древним Римом и современной Украиной.

Ранее Знай.ua распространял мнение Чаплыги, что Майдан – это не переворот, а революция.