31 марта был последний день подачи деклараций среди госслужащих. Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал, как чиновники декларируют деньги.

«Как показывают в декларации то, что нажито «непосильным» трудом? Грубо говоря, вы заработали 1000 гривен за год, с них вычли все налоги и так далее, и вы это показываете как доход. Но из откуда ни возьмись у вас появился миллион долларов. «Случайно, завалялся». А хочется ж пользоваться, как же вы покажете в декларации этот миллион долларов? Ну и налоги надо с него заплатить, да и Бог с этими налогами, надо же сказать, откуда миллион взялся», - отметил Чаплыга.

Политолог подчеркнул, что олигархи придумали схему, как декларировать эти средства. Также ведущий напомнил, что в предыдущей серии он рассказал о несправедливости налоговой системы и как олигархи легализуют незаконно заработанные средства и выводят их из страны всего под 5%.

«Вы пишете в декларации, что одолжили средства «на 118 лет у Васи Пупкина», который может, поскольку он давно выкачал эти бабки и они в офшорах у него лежат. И вот вы пишете в декларации, что вы заработали 1000 гривен и одолжили миллион долларов. И вот если вы откроете декларации всех наших «борцунов» с коррупцией, вы увидите, что у всех есть одолженные деньги», - сказал Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Чаплыга провел параллель между Древним Римом и современной Украиной.

Ранее Знай.ua распространял мнение Чаплыги, что Майдан – это не переворот, а революция.