Что происходит на границах Украины с Россией и есть ли основания верить в начало полномасштабной войны? Об этом рассказывает военный эксперт Олег Жданов в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку».

«Происходит демонстрация силы и намерений со стороны Российской Федерации для запугивания как государства Украина, так и Запада. Путин хочет обратить на себя внимание, чтобы его вспомнили, чтобы с ним начали диалог. Думаю, более серьезных намерений у него нет», - говорит бывший военный.

Он объясняет логику таких выводов аргументами военного человека.

«Перемещение войск и подготовка ударной группировки для ведения масштабных боевых действий осуществляется в скрытый способ. Никто демонстративно в светлое время суток не гоняет военный эшелон. Эшелоны должны идти в темное время суток, техника должна быть затентована, чтобы обычный человек не мог отличить, что это: БМП или танк. Бортовые номера зарисовываются и эшелоны идут ночью под прикрытием товарных составов. Такова истина войны», - говорит эксперт.

Когда осуществляется такая демонстративная передислокация, то это больше демонстрация намерений, считает он.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Также Жданов высказал замечания по цифрам, которые в разных источниках существенно различаются.

«Действительно, расхождение в оценке количества личного состава РФ сумасшедшая. Я бы меньше доверял информации Министерства обороны, потому что сам главнокомандующий, генерал Хомчак, сам себе противоречит. Он в Верховной Раде говорит, что идет переброска войск к нашим границам. Пугает депутатов до того, что они начинают писать эсэмэски «Надо валить из этой страны». А через три дня после заявления Президента Зеленского о том, что мы способны отразить любую агрессию, он заявляет, что в России нет сил и средств для осуществления полномасштабного нападения на Украину», - рассуждает военный эксперт.

Он говорит, что больше доверяет, в том числе, Службе безопасности Украины, информация которой несколько дней назад была объявлена ​​одним из депутатов фракции партии «Голос» во время ток-шоу. И российским источникам, кстати – противника надо отслеживать. Потому что их информация более или менее совпадает.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев рассказал о дипломатическом конфликте Украины с Беларусью.

Также читайте: Россия смобилизировала столь великие силы, она настолько подняла ставки, теперь они просто не могут сдать назад, - Таран.

Напоминаем, Андрей Белецкий рассказал, собирается ли Россия наступать.

https://youtu.be/Hz5GF_maXNo