В современном мире инновации и постоянное развитие очень важный фактор для реализации любой продукции. Если не создавать что-то новое, то это сделают конкуренты, что ослабит позиции на рынке.

Директор Керамической группы Golden Tile и председатель наблюдательного совета ПАО «Харьковский плиточный завод» Валентин Шеветовский в программе Тараса Загороднего «Знай наших» рассказал о важности инноваций и инвестирования в сфере производства керамической плитки.

«Если взять керамическую отрасль, то она очень качественно и откровенно показывает роль инноваций вообще в мире. За последние 10-12 лет сбыт и потребление керамической плитки увеличились в мире более чем на два раза. Это связано с тем, что керамическая плита заменяет такие материалы, как мрамор и дерево. Это происходит, потому что керамическая технология растет очень быстро», - отметил Шеветовский.

По словам эксперта, Харьковский плиточный завод каждый год инвестирует 10 млн. евро в новое оборудование и, по его мнению, если они этого не будут делать, то они вылетят с рынка.

«Если не инвестировать и не следить за инновациями – сразу вылетишь с рынка. Никогда не нужно догонять. Ищите конкурентные преимущества и в нашей стране такие есть. Я разговаривал с геологами, и они подтверждают, что в Украине почти вся таблица Менделеева и все полезные ископаемые», - подчеркнул Шеветовский.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

По мнению гостя программы, использовать ресурсный потенциал Украины это уже является конкурентным преимуществом. Как отмечает Шеветовский, главное не следовать за другими, а отличаться – сочетать то, что до этого никто не соединял.

Напомним, для Знай.ua Шеветовский рассказал о развитии на международном рынке.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что в Украине медийное «эльдорадо».

https://www.youtube.com/watch?v=KpulhzIERO4&feature=youtu.be